Patate ripiene

 Stavolta il Ratatouille romano propone patate ripiene! 

Per tre persone

Difficoltà: media

Tempo: un’ora

INGREDIENTI:

Patate​ sei di formato medio, più lunghe che larghe.

Fegatini di pollo parte di una confezione

Guanciale

Mortadella

Pomodoro a pezzi

Cipolla mezza di grandezza media

Rosmarino

Vino bianco Pinot

Olio extravergine di oliva 

Sale 

Per le quantità vedere la preparazione.   PREPARAZIONE:

Pelare le patate e asportare parte della patata al centro per il lungo in modo da creare una specie di sacchetto lungo.

Ricavare diciotto pezzi di guanciale e mortadella di lunghezza un centimetro meno dell’incavo delle patate svuotate e spesse circa mezzo centimetro. Possiamo anche tagliare delle fettine e avvolgerle. Fa lo stesso.

Versare prima in ogni incavo un cucchiaino di rosmarino (fogliette o polvere).

Inserire in ogni incavo tre pezzi di guanciale e tre di mortadella.

Richiudere la parte aperta delle patate con un po’ di quello asportato.

Tagliare a fettine finissime la mezza cipolla.

In una padella capiente versare due cucchiai d’olio e far soffriggere la cipolla.

Prima che inizi a imbiondire versare tre bicchieri di polpa di pomodoro a pezzi e salare con due prese di sale.

Far cuocere fin quasi al bollo mescolando spesso.

Aggiungere, un bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di vino bianco (Pinot).

Aggiungere ora qualche pezzo di guanciale e mortadella e diciotto fegatini di pollo.

Dopo circa dieci minuti aggiungere le patate ripiene.

Tritare ciò che avanza delle patate asportate e aggiungerlo in padella.

Cuocere coprendo la padella a fuoco moderato.

Mescolare di tanto in tanto.

Se il sugo si asciuga versare mezzo bicchiere d’acqua e un quarto di bicchiere di vino Pinot.

Il tutto sarà pronto quando i fegatini e le patate ripiene saranno ben cotti.

Impiattare con due patate ripiene, tre fegatini di pollo e un terzo del sugo per piatto, oltre al resto.

Si può cospargere il piatto di parmigiano grattugiato in quantità moderata.

 Al Vostro appetito una buona soddisfazione!

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