Polpettine di noci

Ratatouille colpisce ancora! 🙂 Ecco un’altra sua personale ricetta: le polpettine di noci! Sono buonissime, specialmente con la crema di carote! A breve la ricetta anche della crema!

Per 3 persone, livello di difficoltĂ  medio.

Ingredienti:
250 gr. di noci sgusciate
Farina q.b.
2 uova
Origano fresco un cucchiaio e mezzo
Mezza cipolla di media grandezza
2 pomodori verdi
Sale q.b.
Olio e.v.o. q.b.

Preparazione:
Non importa se le noci sono spellate o meno.
Con la mezzaluna sminuzzare grossolanamente le noci.
Metterle in una ciotola adeguata.
Sminuzzare le foglie di origano sempre con la mezzaluna e aggiungerle alle noci. Mescolare accuratamente.
Sbattere le uova senza montarle e aggiustare di sale.
Versare le uova sbattute nella ciotola con le noci e amalgamare il composto con una paletta di legno.
Se risulta troppo liquido, aggiungere farina fino ad ottenere una consistenza omogenea e densa, come fosse carne macinata.
Formare con le mani o con due cucchiai contrapposti delle polpettine con il composto appena fatto.
Infarinarle superficialmente.
In una padella versare un po’ di olio e soffriggere la mezza cipolla tagliata a listarelle, badando di non farle bruciacchiare, altrimenti per il giusto gusto… dovrete riprovare.
Inserire poi le polpettine nella padella. Si dovranno scottare in tutte le parti girandole spesso delicatamente.
Nel contempo sciacquare bene i pomodori sotto l’acqua corrente. Tagliarli a spicchi. Eliminare i semini.
Quando le polpette saranno scottate integralmente, aggiungere un po’ d’acqua, per non farle asciugare troppo. Va bene anche vino bianco frizzante! In questo caso far sfumare per qualche minuto.
Coprire con un coperchio la padella.
Dopo dieci minuti aggiungere gli spicchi di pomodoro. Aggiustare di sale solo i pomodori.
Continuare la cottura coperta per altri dieci minuti circa, rimestando di tanto in tanto.
Quando i pomodori inizieranno ad appassire, spegnere il fornello e lasciare così per altri cinque minuti.
Si può guarnire con del semplice purè di patate o di riso.
Servire tiepido.
E buon appetito!

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