Pizzaiola al forno

Buona! Questa ricetta del Ratatouille romano mi è piaciuta proprio! Provatela anche voi!

Per quattro persone

Tempo 45′

Difficoltà: media

 

Ingredienti:

Patate​ q.b.

Mozzarella​ q.b.

Tonno​ una confezione in scatola da gr. 160

Sedano foglie​ q.b.

Noce moscata triturata​ q.b.

Salvia in foglie​ q.b.

Curry​ q.b.

Pangrattato​ q.b.

1 Uovo

Olio E.V.O. ​q.b.

Sale​ q.b.

 

Procedimento:

Oliare una teglia di cm 30 x 25 circa con il bordo almeno di cm 5.

Con un coltello molto affilato, ovvero con una affettatrice elettrica, ma anche con una manuale facendo molta attenzione, tagliare le patate per il lungo in fettine finissime, dopo averle sbucciate, in modo da coprire l’interno della teglia oliata.

Salare lo strato con qualche presa e cospargere completamente le patate di noce moscata triturata e foglie di sedano.

Tagliare altre patate per il lungo in fettine finissime, come sopra, coprendo con un secondo strato sopra il sedano.

Oliare le patate e salare come sopra.

Cospargere le patate con la salvia in foglie.

Vuotare la scatola di tonno sullo strato di salvia, spargendolo uniformemente.

Tagliare altre patate per il lungo in fettine finissime, come sopra, coprendo con un altro strato.

Cospargere le patate con il curry, senza esagerare.

Tagliare qualche fettina di mozzarella a coprire lo strato tenendosi a tre centimetri dai bordi della teglia.

Tagliare di nuovo altre patate per il lungo in fettine finissime, come sopra, coprendo con un altro strato.

Sbattere un uovo e salarlo leggermente.

Con un pennello stendere l’intero uovo sbattuto sulle patate.

Cospargere poi lo strato con pangrattato evitando cumuli e grumi.

Infornare a 180° per circa mezz’ora. Poi controllare di tanto in tanto la cottura fino all’imbrunimento del pangrattato.

Porzionare e servire caldissimo.

Al vostro appetito una buona soddisfazione.

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