Purea speciale

 Il Ratatouille romano che ormai conoscete ha pensato questa deliziosa ricetta: un purè davvero speciale! Io semplicemente lo adoro! È ottimo con le Polpette montagna che vedete nella foto: di queste ultime presto la ricetta!

Per quattro persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

Patate​​ 400 gr.

Broccolo​ 200 gr.

Cipolla​​ metà

Olio E.V.O.​mezzo bicchiere

Sale​q.b.

Burro​​ una noce

Preparazione:

Pelare le patate e dividerle in piccoli pezzi

Lavare e mondare il broccolo recuperando le cimette con il loro gambo e togliendo il torsolo centrale.

In un tegame bollire le patate e le cimette.

A parte pulire la mezza cipolla e con una mezzaluna ridurla in poltiglia. Riporla in una ciotolina di ceramica.

Quando le patate e le cimette saranno molto ammorbidite, estrarle e schiacciarle con una forchetta.

Mescolare accuratamente con una palettina che non sia di metallo.

Aggiungere la poltiglia di cipolla e continuare a mescolare.

Salare quanto basta.

Aggiungere poco alla volta l’olio fino a raggiungere un composto morbido e setoso.

È possibile aggiungere una noce di burro liquefatto a bagnomaria. 

Abbinare a carni bianche, pesce bianco e fritto in generale.

Si può gustare caldo e freddo.

Al vostro appetito una buona soddisfazione.

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